Natur- und Gewürzsalze
Hochwertige KönigsSalzKristalle gemischt Glas 500g
Hochwertige KönigsSalze für die SolezubereitungDie KönigsSalzSpezialmischung eine auf den menschlichen Körper optimal abgestimmt Mischung aus Himalya-, Halit-, Alpen- und PersienKönigsSalz.
Verdünnt zum Trinken, Inhalieren, Zähneputzen, Nasen- u. Augenspülungen.
Zubereitung: Füllen Sie 1 Glas mit KönigsSalzKristallen und gutem Wasser. Nach 2 Stunden entsteht eine Lösung mit 26% Salzgehalt. Das Salz sollte immer mit Salz bedeckt sein. Ein KönigsSalzFlyer informiert über Solezubereitungen und Anwendungen
HimalayaSalz
Das bekannteste unter den NaturSalzen, leicht rosa bis weiß, wird es in Pakistan, aus den Ausläufern des Himalayas, teils händisch gewonnen, gewaschen und an der Sonne getrocknet.
Herkunft: Dieses Salz stammt aus der Salt-Range, einem Abbaugebiet ca. 200 Km südlich des Himalaya-Massivs.
Empfehlung: Mild-würzig verzaubert es alle Nudel-, Kartoffel- und Getreidegerichte zu Gaumenerlebnissen besonderer Art.
Halitsalz
Kubisch, transparent, ein Meisterwerk der Natur. Durch die einzigartige Kristallgitterstruktur wog man HalitSalz einst mit Gold auf.
Empfehlung: Das weiße Gold für alle Speisen verwöhnt jeden Geschmack.
Feuersalz
Für alle die es scharf mögen.
Mit dem Genuss scharfer Speisen ist die Ausschüttung des Glückshormons Endorphin verbunden. Mit Gewürzen aus kontrolliert biologischem Anbau.
Zutaten: HalitSalz, Ingwer, Pfeffer, Chili, Paprika.
Dänisches Rauchsalz
Das Dänische Rauchsalz wird über mehrere Tage über Buche kaltgeräuchert. Durch die lange Räucherung erhält das Salz seinen typisch, intensiven Geschmack und Farbe.
Für Rauchsalz wird hochwertiges Meersalz verwendet, da die Beschaffenheit von Meersalz das Eindringen der Raucharomen sehr gut zulässt.
Viele Vegetarier, die früher mal Fleisch und Schinken gegessen haben, benutzen das Rauchsalz um ihren Gerichten und Speisen ein leicht rauchiges Aroma zu verleihen.
Rauchsalz passt sehr gut zu Fleisch, Grillfleisch, Marinaden, Bratkartoffeln, Sossen, Eiergerichten, Gemüse, BBQ-Gerichten/Sossen.
Zutaten: Meersalz, Buchenrauch
Salzbonbons Alpenkräuter
Aus zwanzig Kräutern wie Süßholzwurzel, Brombeerblätter, Spitzwegerichblätter, Thymianblätter, Königskerzenblüten, Lungenkrautblätter, Holunderblüten, Schafgarbenkraut, Isländisch Moos, Salbeiblätter, Sternanis, Malvenblüten, Schlüsselblumenblüten, Fenchel, Ringelblume, Melissenblätter, Kornblume, Klatschmohn, Lindenblüten, Pfefferminzblätter.
Das Rezept der KönigsSaltzBonbons ist über 100 Jahre alt. Eine süß-salzige Verführung mit der Heilwirkung der Alpensole.
Wohltuend bei Katarrh, Husten, Heiserkeit. Für Diabetiker geeignet.